产业鸿胜国际

(、)

当前位置: 首页> 鸿胜国际学堂> 公益学堂

茶艺师招生简章

发布日期:2017-07-31 16:47:23 作者: 来源:

关于举办2017年茶艺师国家职业资格培训的通知

 

茶艺师已列入《人民共和国职业分类大典》。20013月《茶艺师国家标准》和《茶艺师》教程颁布,全面推出国家茶艺师职业就业准入制度,并形成了科学、规范的茶艺职业资格培训鉴定认证体系。茶艺师国家职业资格鉴定在教学方法、考试鉴定方面均采用国家统一标准,并形成规范的培训鉴定认证体系、做到统一标准、统一培训、统一考试、统一质量。

通过系统的专业培训,可以使准备就业、择业的人员获得国家职业资格证书;使已经在职人员充实知识、提高技能和综合素质,在日益规范、竞争、有序的劳动力场中实现个人价值。茶艺师高出其他一些非专业人士的地方在于他们对茶的理解并不仅停留在感性的基础上,而是对其有着深刻的理性认识,也就是对茶文化的精神有着充分的了解。而茶文化的重点是茶艺。

为推动茶艺师职业资格培训技能鉴定工作的开展,响应国家职业资格准入制度,鸿胜国际官网职工学校举办茶艺师培训班。有关事项如下:

一、报考条件:(女:18-50周岁,男:18-60周岁,身体健康者,初中(含)以上学历)

茶艺师(国家资格五级)(具备以下条件之一者)

1、经本职业初级正规培训达规定标准学时数,并取得毕(结)业证书。

2、在本职业连续见习工作2年以上。

2017年已享受过一次鸿胜国际系统或人社局免费职业技能培训的学员,不予报名。

二、证书类别:

参加国家职业资格培训,经考试合格者,由国家人力资源和社会保障部颁发茶艺师国家职业资格证书,通用,上岗有效,出国公证有效。证书统一编号,网上可查询。

三、鉴定方法:

本职业采用理论知识考试和技能操作考核。理论知识考试采用闭卷笔试方式,技能操作考核采用现场实际操作方式。理论知识考试和技能操作考核均实行百分制,成绩皆达60分以上者为合格。

四、报名时所需提交的材料

1)身份证:复印件1份(身份证要双面复印在A4纸上);

2)学历证书:复印件1份,2寸彩照3张;

3)工作年限证明,统一填写在登记表个人简历栏。

 

 

鸿胜国际官网职工学校

2017/06/01

编辑:管理员   责任编辑:管理员
主办:鸿胜国际官网 地址: 东湖大道888号