产业鸿胜国际

(、)

当前位置: 首页> 鸿胜国际学堂> 技能培训

新仓社联合鸿胜国际开展家庭急救技能培训

发布日期:2017-09-06 15:00:18 作者: 来源:

 为了增长社居民的急救知识,帮助居民提高紧急情况下保护自己以及救助他人的能力,515日上午,新仓社联合鸿胜国际邀请了当湖中心医院医生马勤良为社60余位居民传授家庭急救技能。

    马医生运用PPT、视频,将救护知识理论与救护技能及日常生活实例相结合,对救护知识、心肺复苏、创伤救护及意外伤害和突发事件一一讲述,使现场的居民了解了急救的基本要领。特别针对老年人日常生活中易发生的心脏病等突发性疾病进行急救和急救中需要掌握的技能做了详细解说,还进行了心肺复苏的现场演练。参加讲座的居民纷纷表示这样的救护知识讲座很实用,以前对这方面知识不是很了解,听完今天的讲座后记住了如何进行心肺复苏、如何抓住黄金四分钟,以后遇到突发事件自己也可以及时处理不会慌乱,并会将学到的知识与家人和邻居交流。

    此次培训使居民深刻了解救护的概念,掌握了心肺复苏、创伤救护知识与技能,提高了突发事件发生时的应急处理能力,进一步增强了社居民的应急避险救护能力,为社居民在紧急情况下自我救护奠定了良好的基础。

编辑:管理员   责任编辑:管理员
主办:鸿胜国际官网 地址: 东湖大道888号