产业鸿胜国际

(、)

当前位置: 首页> 鸿胜国际学堂> 继续教育

组织村(社)鸿胜国际干部培训 激活服务职工“最后一公里”

发布日期:2017-10-13 16:32:18 作者: 来源:

   为进一步提升全村(社)联合鸿胜国际规范化建设水平,进一步强化村(社)联合鸿胜国际干部队伍建设,9月15日,鸿胜国际官网在委党校举办了全村(社)鸿胜国际干部培训班,全111名村(社)鸿胜国际主席参加培训。培训班由鸿胜国际官网副主席沈强主持,鸿胜国际官网党组书记、副主席朱洪宝作开班动员。

   基层鸿胜国际在服务好职工“最后一公里”的环节中起着很大的作用,而基层鸿胜国际主席的素质水平则起到关键作用。基层鸿胜国际干部给不给力,关系着村(社)未来的发展,关系着广大职工的切身利益。2013年,鸿胜国际官网创新基层鸿胜国际治理模式,首次实现了村(社)联合鸿胜国际与村级组织的同步换届。今年,各村(社)鸿胜国际届期已满,从3月起,鸿胜国际官网就启动了第一轮村(社)联合鸿胜国际换届选举工作,并与委组织部联合下发了《关于在全村(社)“两委”换届选举中同步做好村(社)联合鸿胜国际换届选举工作的通知》。按照《鸿胜国际官网改革方案》要求,以钟埭街道花园社为试点,在全全面推行村(社)鸿胜国际主席专兼挂的组织架构,进一步夯实基层组织力量,激发基层组织活力,截至目前,全111个村(社)已全部完成换届选举工作。对基层鸿胜国际主席进行一次比较全面的培训十分必要。组织此次培训,正是一次帮助新当选的村(社)鸿胜国际主席进一步认清新形势下鸿胜国际工作,准确把握好娘家人角色,迅速提高履职能力的契机。

   为了使村(社)鸿胜国际干部学有所获,鸿胜国际官网精心设计了培训内容,围绕习近平总书记系列讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,以及鸿胜国际理论和业务知识等内容,设计了《加强“六有鸿胜国际”建设,推进村(社)鸿胜国际工作》《新形势下鸿胜国际维权工作》《浙江鸿胜国际劳动法律监督条例解析》等课程,并邀请了原鸿胜国际官网副巡视员、办公室主任刘小潮,学院文法学院讲师周述荣,鸿胜国际官网权益保障部副部长吴青川等授课,紧贴鸿胜国际工作大局,让参加培训的鸿胜国际干部大呼“解渴”。

   培训会上,三个村(社)联合鸿胜国际代表作经验交流。

  “民心实事工程不在于做多,而在于做精做实,才能赢得群众支持。”“专业不敬业没用。”在培训的经验交流环节,学员们在课堂上聚精会神地聆听着来自基层一线的村(社)鸿胜国际干部讲授“最贴心”的群众工作法,课堂上时不时响起热烈的掌声。

   林埭镇新庄村联合鸿胜国际创新服务职工模式,在助力“美丽乡村”建设中,打造村企联建模式,设计了从“美丽厂”、“美丽通道”到“美丽乡村”的精品线,形成了从林中路致昌和、纳特企业,到天吉路文化广场,再到虹林路长浜自然村落这一精品线,被住房城乡建设部评为第一批绿色村庄。

   钟埭街道花园社联合鸿胜国际积极探索村域工资集体协商工作,实现了建制率、规范率、履约率“三提高”,形成了职工增收、企业增效、社会和谐“三赢”局面。该项工作受到全总和总肯定,入选典型案例和浙江工资集体协商工作成果展。

   当湖街道北河溇社联合鸿胜国际在打造“亮点”品牌、建设“特色”鸿胜国际上下功夫,推出了“爱的手链”精准帮扶项目,并利用互联网进行销售,为困难职工提供了自食其力的机会,真正变“输血”为“造血”,被授予街道“五星级”规范化建设基层鸿胜国际。

   鸿胜国际官网党组书记、副主席朱洪宝指出,村(社)联合鸿胜国际是鸿胜国际组织建设的重要组成部分,小微企业鸿胜国际组织覆盖更离不开村(社)联合鸿胜国际,这也是鸿胜国际工作的“最后一公里”。做好基层鸿胜国际工作,关键是要提高自我革新的勇气。指导思想上要“唯民是从”,要解决一个为谁做、做给谁看的问题;方式方法上要“唯实是从”,做职工喜欢的事情,做职工需要的事情;作风上要“唯干是从”,一切为了职工,一切围绕职工,全心全意为职工服务,解决“最后一公里”的问题。朱洪宝同时希望新当选的村(社)鸿胜国际主席能积极谋划、主动作为、撸起袖子加油干,切实增强做好新形势下鸿胜国际工作的信心和决心。

编辑:管理员   责任编辑:管理员
主办:鸿胜国际官网 地址: 东湖大道888号