产业鸿胜国际

(、)

当前位置: 首页> 新闻中心> 基层动态

旗滨第三届消防技能竞赛活动圆满落幕

发布日期:2019-06-29 21:54:23 作者:独山港镇鸿胜国际官网 来源:独山港镇鸿胜国际官网

 为贯彻“生命至上,安全发展”的安全月活动主题,进一步强化全员消防意识,提升员工应对突发事故的综合指挥能力、快速反应能力、应急处理能力和协调作战能力,确保在发生事故时能快速、有序、高效地开展应急救援工作。614日,旗滨特组织举行第三届消防技能竞赛活动,旨在提高员工消防技能的理论知识及实践操作经验,形成以赛促训的循环学习模式。

 本次活动共设置男子单人组、女子单人组、男女混合组三个项目,参赛人员均需参与消防技能答题后才能开始消防实操环节,按照使用时间进行排序,若理论答题错误或相关操作距标准操作差异,评委将根据赛制要求加减时长。比赛开始前,安委办徐铁钧宣布赛场制度及比赛规则,此次活动旨在通过技能比武方式,进一步提高公司志愿消防队消防专业技能及实战水平。本次比赛紧紧围绕“练为战”的思想,有效检验车间员工的训练水平,促进公司员工灭火救援能力的提高,加强消防队伍建设工作的落实力度,以实际行动确保公司的安全生产,为公司的安全生产尽自己的一份力量。在紧张的抽签及安全员标准演练后,随着裁判“开始”口令的下达,各参赛队员根据比赛程序不甘落后,个个动作规范、操作迅速、奋勇争先。在比赛项目中,选手们一系列动作快速连贯、有条不紊,力争在最短的时间内完成。比赛过程中大家将平日训练的消防技能水平表现得淋漓尽致,赢得现场观众的阵阵喝彩,氛围甚浓。

 值得一提的是,本次活动的工作人员均为各部门的兼职安全员,这有效的提升了兼职安全员的参与度,不仅为兼职安全员的沟通、交流搭建一个平台,更加提升各部门兼职安全员的责任感,为日常的安全工作奠定坚实的基础。赛场上,参赛队员精神饱满、准备充分、斗志昂扬,充分展示了公司员工团结协作的精神风貌和过硬的专业技能。经过激烈角逐,评出了各项比赛科目的前三名,并对其进行嘉奖。

 此次消防技能比武过程贴近实战、以赛促训、以训促战,进一步扎实员工实战技能,并全面提升公司义务消防员消防技能战术水平,促进“比、学、赶、帮、超”练兵比武活动。通过本次消防技能比武,不仅增强员工的安全意识和灭火救援能力,更加有效的检验员工的训练水平。公司将继续坚持“预防为主  防消结合的安全方针,并以此为契机,不断加强安全知识培训,提升安全技能,提高安全管理水平。

编辑:独山港镇采编   责任编辑:运营人员
主办:鸿胜国际官网 地址: 东湖大道888号