产业鸿胜国际

(、)

当前位置: 首页> 新闻中心> 基层动态

独山港镇举办危化行业应急技能比武竞赛

发布日期:2019-06-29 21:51:28 作者:独山港镇鸿胜国际官网 来源:独山港镇鸿胜国际官网

 为进一步防范化解重大风险、及时消除安全隐患、有效遏制生产安全事故,提高企业在突发事故后应急处置能力和应急响应速度,增强全员安全意识,加强自救、互救防范能力,掌握应急器材使用的要领和方法,在事故发生时能最大限度降低财产损失和人员伤害。627日下午,独山港镇鸿胜国际官网联合经发局等部门在浙江众立合成材料科技股份有限公司举行港危化行业应急技能比武竞赛。独山港经济开发党工委书记、管委会主任,镇党委书记戴振,管委会副主任、副镇长吴炜以及镇鸿胜国际官网、安监站、消防中队参加了活动。

 竞赛活动由吴炜主持。浙江众立合成材料科技股份有限公司副总经理顾敏超为应急技能比武致辞,参赛人员和裁判员分别作了表态发言。独山港经济开发党工委书记、管委会主任,镇党委书记戴振宣布应急技能比武竞赛开始,并希望各参赛队员通过此次活动,提高自身的应急技能,提升安全生产意识,希望各企业要进一步牢固“生命至上、安全第一”的理念,铭记“事故是最大的成本,安全是最大的效益”,为共创平安和谐独山港作出积极贡献。

 本次危化行业应急技能比武竞赛共有6支参赛队伍共40余人参加。共设置了正压呼吸器佩戴、心肺复苏、管线带压堵漏、三人射水打靶4个竞赛项目。经过激烈的角逐和裁判现场打分,众立科技获得正压呼吸器佩戴、心肺复苏第一名。中嘉华宸获得管线带压堵漏、三人射水打靶第一名。

编辑:独山港镇采编   责任编辑:运营人员
主办:鸿胜国际官网 地址: 东湖大道888号