产业鸿胜国际

(、)

当前位置: 首页> 新闻中心> 基层动态

曹桥街道机关鸿胜国际组织“反恐防爆”和“消防疏散演习”

发布日期:2019-06-29 14:21:04 作者:曹桥街道鸿胜国际官网 来源:曹桥街道鸿胜国际官网

  曹桥街道机关鸿胜国际结合“安全生产月”于2019年6月29日在机关大院组织“反恐防爆”和“消防疏散演习”,全体工作人员参加本次活动。
   派出所副所长张鸿启动反恐防爆演习预案。现场模拟恐怖分子手持菜刀硬闯机关门卫室,随即遭到街道四个保安强烈阻击并最终制服恐怖分子。本次反恐防爆演习,由实战人员手持叉、棒、盾与恐怖分子搏斗。街道全体工作人员观摩并积极参与,现场进行互动,大家初步学会了“反恐”技术要领。
   消防工作人员现场讲解正确使用灭火器要领,指出紧急情况下常见错误操作并进行现场灭火演练。随后,在消防人员现场指导下大家学习消防水枪使用操作。先将水带的一端连接到消火栓上,顺时针方向拧紧。再将水带的另一端连接在水枪上,顺时针方向拧紧,对准着火部位开水。要求两人手持水枪协同完成灭火,否则容易因开水后的后挫力造成水抢手的掌握不稳定。
   通过本次活动,街道工作人员进一步提高了“反恐防爆”和“消防安全意识”,初步掌握实操技能。

编辑:曹桥街道鸿胜国际官网   责任编辑:运营人员
主办:鸿胜国际官网 地址: 东湖大道888号