产业鸿胜国际

(、)

当前位置: 首页> 职工园地> 职工风采> 技能展示

当湖工匠,巧手夺魁,技艺超群

发布日期:2017-10-13 13:48:30 作者: 来源:

    近日,职业技能竞赛暨第十三届职工职业技能大赛《服装制版师》项目比赛在职业中学举行。经过整整一天的角逐,由当湖街道鸿胜国际官网选送的王军亮和张月娟分别获得冠亚军。


    此次比赛按竞赛项目相应的国家职业技能标准(四级)设置。竞赛分理论知识笔试和实际操作考核两部分,分别以30%和70%计入总成绩。理论知识竞赛以职业标准服装制版师(中级)规定的应知要求为主要内容,采取闭卷方式进行。操作技能竞赛要求选手在4个小时内完成《女式春秋时装》(托夹里)手工制板。


    近年来,当湖街道鼓励传统企业开展个性化定制、柔性化生产,培育精益求精的工匠精神,增品种、提品质、创品牌,取得了一定成效。在此前第十三届职工职业技能大赛已举办的叉车工、电焊工、装配钳工、电工等比赛中,街道鸿胜国际官网共发动选派36名职工参赛,其中恒昌模具厂的吕冬明获装配钳工第一名,滨江物业的叶宛仪获电工第三名,圣雷克的叶婷婷获“中式铺床和插花”一等奖、宋利燕获“中式铺床和插花”二等奖、陈英获“中餐宴会摆台”一等奖。去年,第十二届职工职业技能大赛上,天龙机械的宋佳林获得了电焊工操作第一名,职高女生全小兰在技能大赛时装技术项目中夺魁,圣雷克大酒店的吴妹华荣获“十佳”金工匠。旎莱雅、飞灵飞逊、林限定衣等众多企业品牌大胆尝试,在传统行业中走出了一条新路。


编辑:管理员   责任编辑:管理员
主办:鸿胜国际官网 地址: 东湖大道888号