产业鸿胜国际

(、)

当前位置: 首页> 职工园地> 职工风采> 时代先锋

2017年杰出职工---丁赵楠

发布日期:2017-08-30 15:43:52 作者: 来源:


丁赵楠同志于20157月正式入职浙江传化天松新材料有限公司,担任聚酯车间工艺员一职,负责聚酯工艺维护优化,期间整理大量工艺参数和指标数据,结合设备情况重新修订完成适合临安工厂实际情况的《聚酯树脂工艺规程》,使得能更加合理有效的指导车间生产,更加能保证产品品质稳定性。

同年七月,赶赴浙江武警边防总队基地参加传化集团组织的“应届大学生军训”,历时十二天,通过严格的体能训练,规范作息,形成良好的生活作风习惯,为踏入社会,迎接职场挑战打下坚实的精神基础。军训过程中,团队精神的培养为后续工作开展和发展注入的永久的活力。

作为公司生产车间的工艺员负责人,立足品质管控,为保证产品一次合格率达到99.8%的目标,重新梳理内控数据,比对分析方法,摸索出切实有效,有指导意义的内控数据知道生产。为进一步掌握一次酯化的反应程度,于同年10月开始着手探究能真实反应酯化程度的指标羟值的测定方法。从已掌握的方法展开,对影响测定结果的因素一一分解剖析,不断优化测定方法,最终从众多测定方法中筛选出适应聚酯树脂特性的高氯酸催化法,能够系统的解决羟值测定问题,测定结果平行性高。

作为一名外来务工者,一名90后,能够迅速接手岗位工作,结合丰富的理论知识能够在短时间内熟识整个生产操作过程,对现场设备、管线布局了然于胸。在熟识的前提下,方对整个工艺存在的不足和缺陷展开分析讨论,最终力求优化、固化,稳定品质。

盛夏时节,困扰产品品质的最大工艺难题是缩合釜真空度。解决真空度问题迫在眉睫,为此,公司组织成立了攻关小组。丁赵楠同志作为小组副组长,每次讨论、分析会认真记录问题和措施;会后跟踪措施执行情况和优化部分调试,基于掌握第一手验证效果,亲自操作跟踪,坚守到黑夜的情况每每发生,最终根据指标进行总结反馈到下一次讨论会。固定下来的工艺操作通过组织培训的方式让每一个员工掌握。在经历了4个半月的努力,最终真空度从-95KPa提升到-99KPa

另外在此半年时间里,注重部门团队业务能力的提升,共对各班组人员组织培训5次,参与率100%;主要从现场操作规范性、操作记录书写规范、新工艺培训执行、现场环境等方面开展。切实的解决了各班组操作差异化大、操作记录书写不规范、等与标准化违背的现象。

2016年最重要的工作目标就是二期项目一次性试产成功。对此,在试产前,仔细核对检查每一处阀门、管道、法兰连接显得尤为关键,发现问题,整理汇总,跟踪验证。试产当日连续坚守在现场24小时,直到第一釜料成功出料。一系列的工作为34#一次性试产成功打下了基础。随着临安老工厂退出历史舞台,新工厂不可避免的要扩大生产型号范围,每一次试产前制定周密的生产工艺、检测指标;检查是否有新的原料,仓库是否有备货。对于较陌生的工艺,半夜里赶到公司解决问题是常态。丁赵楠同志默默的付出从不多说一句话,这是一名优秀传化人最好的品质。

随着二期项目的落实开工,现场硬件设备达到自动化控制的要求后,聚酯生产配方程序项目又马不停蹄的展开,从配方程序如何结合工艺控制,利用硬件设备的优势完美的嵌入,到后续程序落地反复调试跟踪,查找问题,解决矛盾。配方程序的落地,有利于提高生产效率,降低劳动强度,减轻员工负担,同时减少因人为操作失误导致的质量事故,保证产品的稳定性。

丁赵楠同志积极参加公司组织的各类文体活动,热心为公司员工业余文化生活奉献力量,担任公司团支部组织委员,牵头及协同党工组织、行政组织开展各类形式的宣传文化活动,为公司文化活动建设献言献策。

 


编辑:管理员   责任编辑:管理员
主办:鸿胜国际官网 地址: 东湖大道888号