产业鸿胜国际

(、)

当前位置: 首页> 职工园地> 职工风采> 时代先锋

2017年杰出职工--崔寅

发布日期:2017-08-30 15:35:16 作者: 来源:


 崔寅,男,198612月出生,汉族,中共党员,现任国网浙江供电公司当湖供电所党支部书记兼副所长,2006年参加工作至今已扎根基层供电所11年。在公司的正确领导以及同志们的帮助下,思想政治素质逐步成熟,业务水平不断提高,先后被评为浙江电力公司供电所管理提升先进个人、供电公司优秀共产党员、供电公司先进工作者等荣誉称号,主要经历如下:

一是承担了首家智能剩余电流动作总保护器试点并推广。剩余电流动作总保护器(简称总保)安装在配变出线侧,主要切断线路设备泄漏电流,作为保人身安全、保电器火灾等间接保护,而智能总保则在此基础上,通过系统远程监测总保运行状态。崔寅作为供电公司当湖供电所试点项目联系人,在试点过程中积极探索,组织了供电公司《智能剩余电流动作保护器安装调试规范》的编写,解决了智能总保安装调试及系统主站优化完善等10多项问题,为全推广奠定了扎实的基础。此后在全推广过程中,被聘为公司保护器专家,组织相关技术调研和管理业务,编写《农网剩余电流动作保护器建设与运维通则(试行)》和《剩余电流动作保护器应用与管理》,形成了保护器运行监测和异常处置的规范化指导,为全电力系统保护器运行管理提供了有力的技术支撑,实现了“被动服务”向“主动服务”的转变,进一步巩固了农村用电安全的提升。

二是承担了首家乡镇供电所综合业务监控平台试点推广。乡镇供电所综合业务监控平台(简称乡供平台)为供电所提供了一个集中型的监控平台,整合了用电采集、智能公变、智能总保、营销服务等多套系统的数据展示,为基层供电所开展供电优质服务、主动服务提供了有力的管理支撑和技术支撑。该平台由国网统推浙江试点,在试点过程中,崔寅被公司选定为专家组副组长,在公司组织下对接平台开发单位落实平台的优化完善工作,在试点期间积极探索、深入挖掘,提出了五级预警、指标到人、异常明细等多项平台优化完善建议,解决了异常闭环等40余项应用问题,建立了交流平台为浙江电力系统相关单位答疑解惑,顺利实现了平台全推广。

三是承担了全首家居民表后用电服务站的试点推广。自从农电体制改革后,供电企业与居民用户以电表为分界点,各自承担自身产权范围内的电力设施维护责任,改变了以前“村电工服务到灯头”的模式,给那些不懂电的居民维护自家用电设施带来了不便。近年来,村镇家庭的家用电器数量在不断增加,但表后运行维护力量薄弱,问题层出不穷,百姓呼声强烈,“农村居民表后用电服务站”就这样应运而生了。曹桥街道居民用电服务站作为首个服务农村的居民用电服务站,解决的是农电体制改革后农村表后服务缺失的问题,崔寅作为服务站试点的主要联系人,在试点过程中主要负责服务站规章制度、基础资料的制定,为用电服务员提供了安全用电知识、触电急救、故障诊断、漏电排查、仪表仪器使用等技术技能的培训,带出了一支战斗力强劲的表后服务员队伍,为表后服务全覆盖奠定了基础,实现了农村居民表前表后都有人管的新模式。

四是在科技和管理创新工作中,组织参与了【供电所停电与值班辅助系统】、【放线盘制动装置】2个群众性科技项目开发,其中供电所停电与值班辅助系统项目完成后不久,被电力公司PMS管理系统采纳应用,说明该项目充分发挥了供电所信息化管理的前瞻性。放线盘制动装置的研制改变了长期以往放线过程中人工借助外部器具制动防线盘的安全风险,该项目也取得8项实用新型专利及相关科技成果奖。在日常管理过程中,通过对工作中存在问题的观察调研、职工诉求和客户需求的了解,完成了【一停多修综合管理】、【保护器运行监控及异常处置】、【台设备标准化命名】、【用电地址生命周期管理】等10多项微指导、微成果编写,有效解决了台线路多次停电、台异常精准研判处置等问题,相关成果分别获得了公司2016年示范供电所的荣誉;2017年加入了浙江电力公司浙江电力学会农村电力化专业委员会,为助力农村电力发展不断奉献。


编辑:管理员   责任编辑:管理员
主办:鸿胜国际官网 地址: 东湖大道888号