产业鸿胜国际

(、)

当前位置: 首页> 职工园地> 职工文化> 幸福俱乐部

总职工幸福俱乐部“女性生活馆”开展传统手工花式盘扣结编织活动

发布日期:2017-09-07 15:20:16 作者: 来源:

女红是传统的一项手工艺术,在老一辈女工中几乎人人都会一手漂亮的女红功夫。但随着现代社会节奏加快,熟练掌握女红这一传统手工活的越来越少。为了弘扬传统文化,丰富女职工业余生活,523日,职工幸福俱乐部女性生活馆组织女同胞开展首批传统手工花式盘扣结编织活动,吸引了不少女职工参与。

    此次活动邀请了百个特色家庭暨最美家庭裁缝之家庄祖英老师为大家讲授花式盘扣的编织。活动开始,庄老师给女同胞们讲解示范了制作蝴蝶扣的要点,女同胞们跟着老师一步步将红丝带在手指间编织,用针线缝合。在老师手把手的耐心指导下,一个个漂亮的蝴蝶扣在手指间编织完成。看到自己的学习作品,女同胞们纷纷感叹道:没想到自己也能做出如此美丽的传统扣!”并表示将用美丽的作品为生活增添喜庆,用自己的双手编织美好生活。

编辑:管理员   责任编辑:管理员
主办:鸿胜国际官网 地址: 东湖大道888号